martes, 15 de febrero de 2011

KOBE: LA MEJOR CARNE DEL MUNDO



Honshu
La carne de Kobe es originaria de la ciudad del mismo nombre, fundada en 1889, en la isla de Honshu, en Japón. Procede de ganado bovino de la raza Wagyu, japonesa, que recibe una cría y cuidados muy especiales que incluyen masajes y dieta con grano, cerveza y sake. Todo esto hace que su precio de mercado sea muy superior al de la carne tradicional. Los japoneses la consideran parte de sus tesoros nacionales por lo que no la exportan a Occidente. Sin embargo, entre 1976 y 1994 se importaron a Estados Unidos reses de la mencionada raza Wagyu por lo que hoy podemos disfrutarla procedente de este país, Chile, Uruguay y Australia.
Desde el punto de vista gastronómico, su aspecto en crudo es marmóreo por las abundantes vetas de infiltración grasa. En boca es jugosa y de textura más suave de lo habitual y su sabor invita al siguiente bocado. Si tenéis oportunidad (y presupuesto) probadla. Es excelente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario